Обследуя детей групп компенсирующей направленности в начале года, убеждаешься, что наряду с речевыми нарушениями, присутствуют и вторичные. Многие дети застенчивые, робкие и наоборот – присутствует у некоторых синдром гиперактивности. Каждый педагог ищет пути, чтобы помочь детям с такими нарушениями. Я открыла для себя мир театра. Вот уже несколько лет, я в своей практике применяю театральные постановки. О… сколько радости, веселья и эмоций дарят они нашим деткам. Сцена, репетиции, подготовка – всё впечатляет, радует и вдохновляет маленьких артистов...
Всё начиналось с маленьких постановок, но дети наши любят быть актёрами. С каждым годом мне самой становилось всё интересней и интересней работать с детьми над сценическим мастерством. Хочу отметить, что речевое развитие давало высокие показатели: дети обогащали свой словарь, овладели интонационной выразительностью речи и темпом, ритмом речевых высказываний.
![]() |
Авторская сказка: "Стрекоза и лесные жители" |
Нашим успехам радовались все: коллеги, воспитатели и родители.
Да, Лариса Васильевна, как Вы правы! Дети раскрепощаются и раскрываются, когда играют роли! Да здравствует театр! Вы - молодец!
ОтветитьУдалитьСпасибо Наталья!Попробуйте, Вы и ваши воспитанники получат необычайные впечатления!
ОтветитьУдалитьДействительно, сцена творит чудеса! Деткам очень нравится готовиться к представлению, подбирать костюмы...И вот он - долгожданный праздник! Это непередаваемые положительные эмоции! Браво!
ОтветитьУдалитьСпасибо Светлана Анатольевна! Я рада и признательна всем кому нравится моя творческая мастерская!
ОтветитьУдалитьЭто поразительно, какую вы работу проделываете! Восхищен! А главное сколько пользы для детей! Так держать!
ОтветитьУдалитьЛариса Васильевна, умничка! Мне очень понравился Ваш блог! Калейдоскоп идей, задумок и фейерверк мастерства! Так держать! (Трудно удержаться от восклицательных знаков). Удачи и успеха во всех Ваших делах!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за такие добрые и тёплые слова!
ОтветитьУдалить